李克強會見第77屆聯合國大會主席克勒希

來源:新華社日期:2023-02-03 21:00閱讀量:53



國務院總理李克強2月3日上午在人民大會堂會見第77屆聯合國大會主席克勒希。



李克強歡迎克勒希訪華。他表示,謀和平、求發展是世界各國人民的普遍愿望。習近平主席在出席聯大會議時表示,中國堅持走多邊主義道路,維護以聯合國為核心的國際體系。當前國際地區形勢深刻復雜演變,中方愿同各方維護聯合國憲章宗旨和原則,維護國際法和國際關系基本準則,堅持經濟全球化、世界多極化正確方向,維護世界和平與穩定。中國作為聯合國創始成員國和安理會常任理事國,將一如既往積極支持和參與聯合國各項工作,加強在可持續發展、應對氣候變化、水資源、聯合國改革等領域的協調配合,共同應對全球性挑戰。




2月3日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見第77屆聯合國大會主席克勒希。新華社記者 劉彬 攝



李克強指出,中國是現有國際秩序的維護者、參與者,是全球開放的受益者、推動者。無論國際風云如何變幻,中國都將堅定不移走和平發展道路,堅持改革開放基本國策,堅持奉行互利共贏的開放戰略,弘揚和平、發展、公平、正義、民主、自由的全人類共同價值,通過開展廣泛國際交流合作發展自身,也為世界發展提供新機遇。



克勒希表示,聯合國希望同中國深化友誼,加強合作,共同應對當今世界面臨的政治、經濟、生態、水資源、人道主義危機等挑戰,實現可持續發展,基于科學決策機制推進變革。聯合國贊賞中國支持聯合國工作,期待中國繼續在多方面發揮更大作用。



掃一掃在手機打開當前頁